繁体简体

证据在眼前当没看到?孙大千批郑文灿纵容砂石场破坏藻礁

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-03-15 16:03:09

    孙大千指出,郑文灿市府在2018年就知道砂石场胡乱排放废水污染藻礁地,却至今视而不见。(图来源:台湾《中时电子报》资料照)

    近来“藻礁公投”成为了台湾民众热议的议题,桃园市长郑文灿以及台当局领导人蔡英文多年前对于藻礁的承诺更成为众矢之的;国民党前“立委”孙大千就在脸书上贴出多张民众向他提供的证据,表示桃园市在2018年就有砂石场胡乱排放废水,造成观音海岸长期遭受污染,而郑文灿至今视而不见,现在竟然还有脸大内宣自己多努力保护藻礁,“你真的好意思吗?”

    孙大千在社交媒体上贴出两张由检举人提供,一张为检举人多次向林务局检举砂石场乱排废水的案件办理情况回函,内文清楚显示,关于2016年拍到的暗管排废水证据,“查明行为人为新品资源科技有限公司,桃园市政府已裁处在案”。然而为什么2018年时,郑文灿的环保局对媒体说“查无排废”?

    另一张图则是新品这间公司从2016年到2019年的裁罚纪录,一共有8笔,裁罚金额最低是6000元(新台币,下同),最高是100000元,且全部都载明“不须改善”,孙大千想问问郑文灿市长,里面哪一笔是针对埋暗管排废水开罚?而这样的裁罚是否可以称为“严格的刑罚制裁”?

孙大千贴出民众检举相关证据。(图来源:台湾《中时电子报》)

    孙大千表示,郑文灿想收割马英九时期的猫头鹰计划,或是吴志扬县长任内的保护区,都是小事,但郑文灿却长期纵容砂石场排泥污染观音海岸,还有脸大内宣自己多努力保护藻礁,“你真的好意思吗?”

    孙大千更预告,郑文灿市府坐视土方场和砂石场污染环境获取暴利的证据还有更多,敬请期待,呼吁郑市府好自为之。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com