繁体简体

蔡英文见环团三接无共识 江启臣:施政这么简单?

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-04-23 16:10:31

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    台当局领导人蔡英文昨天与环团代表面对面沟通,强调台湾不能走回头路,重启核四“不可能,也不可行”,对环团要求三接案“立即停工”,蔡英文未正面响应。国民党主席江启臣今表示,台当局应该拿出解方,不是见面开会就能解决问题,如果施政这么简单,大家不用这么辛苦地选举,有为的台当局不是说几句文青式的话搪塞糊弄而已。

    昨天是国际地球日,蔡英文循例邀请环团代表面对面沟通,对于环团关切三接及“藻礁公投”案,蔡英文说,三接已是进行中的工程,除非有法理上的要求才能停工;整个沟通过程并未有共识。

    对此,国民党主席江启臣上午受访表示,基本上台当局是要解决问题,环境问题是大家问题,环团的关心也是社会广大民众的关心,藻礁只是其中一个议题,气候变迁、能源、甚至是现在面临的缺水问题,这些跟环境相关的问题,政府应该拿出解方,不是见面开会就能解决,拿出具体解决方案才是正道。

    媒体询问,环团认为蔡英文似乎是局外人?江启臣说,这是因为对于环团提出的要求,蔡英文似乎没有任何直接响应,这会让人家觉得,开这个会是不是只是让民进党摸头而已。

    江启臣指出,他相信环团也不愿意落入这样的结果,民进党应不只是展现诚意,还要具体拿出行动,到底藻礁的解决方案是什么?是要调整,还是等待“公投”结果?如果要等“公投”结果,那大家就来拼“公投”。

    江启臣强调,气候变迁议题也是一样,民进党的减碳路径图为何?当美国、欧盟、世界各国各地都在呼应2050碳中和,蔡当局虽然也这样喊,但至今没有看到任何措施跟配套。

    江启臣表示,这就如同蔡当局在处理太鲁阁号出轨事件,也是同样的心态,跟家属说声节哀就没事了?现在跟环团讲心胸放宽,不要坚持立场,那就可解决问题了吗?如果施政这么简单,大家不用选举选得这么辛苦。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com