繁体简体

新冠病毒溯源 美国不妨先做到这4件事!

华夏经纬网 > 新闻 > 寰球热点      2021-08-24 10:29:12

  一段时间以来,美方个别政客不断就溯源问题搞政治操弄,强行推动针对中国的病毒溯源,却对美国自身早期病例和生物实验室的问题避而不谈。如果美国真的本着“透明、负责”的态度,不妨先从以下4件事做起:

01

公布并检测早期病例数据

2019年7月,弗吉尼亚州发生不明原因呼吸系统疾病,威斯康星州暴发大规模“电子烟疾病”,靠近德堡的两家养老院出现不明原因导致肺炎的呼吸道疾病;2019年9月,马里兰州报告称“电子烟疾病”患者病例数增加了一倍,美国疾病控制与预防中心主任去年曾公开承认,一些被误以为死于流感的美国人在死后诊断中被检测出新冠病毒呈阳性,美国应该对上述这些患者血清样本进行核酸检测和抗体检测,这些病例中到底有多少起新冠病例?


    

1127871409_16318394992681n.jpg

     9月16日,在美国首都华盛顿,白色旗帜摆放在草坪上悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄


02

邀请世卫组织专家调查德特里克堡和美国在海外200多个生物实验室

特别是德堡基地是美国生物军事活动的大本营,美国陆军传染病医学研究所是最主要的实体。国际社会以及美国民众对德堡相关活动不合法、不透明、不安全早有关切,该研究所长期从事冠状病毒研究、改造,2019年发生严重安全事故并被关停,随后美国内暴发与新冠肺炎症状相似的疾病。对于这些问题,美方从未向国际社会和美国民众交代。

1000 (1).png

戒备森严的美军德特里克堡基地


03

邀请世卫组织专家调查北卡罗来纳大学

美国一直污蔑武汉病毒研究所开展的冠状病毒研究引发新冠肺炎,但实际上美国才是全球此类研究最大的资助者和实施者。特别是北卡大学巴里克团队是此类研究的权威,早就具备极其成熟的冠状病毒合成及改造能力,只要调查巴里克团队及其实验室,完全可以澄清对冠状病毒的研究有没有会不会产生新冠病毒。

1000.png

拉尔夫·巴里克素有“冠状病毒猎手”之称


04
强基计划的人才选拔定位?

2019年10月,美国派出300多人赴武汉参加军运会,其中有无人员出现类似新冠肺炎的症状?报道的那几位美国军人运动员到底得的是什么病?病例应该尽快公开。

1125123590_15714021729861n.jpg


  10月18日,美国代表团在开幕式上入场。 当日,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行。 新华社记者肖艺九摄


来源:中国外交部网站



责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
国际新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com