繁体简体

台湾地区疫苗涵盖率破61% 追加第3剂将参考海外经验

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-10-17 09:18:18

华夏经纬网10月17日讯:据台湾“中央社”报道,台当局流行疫情指挥中心16统计,新冠疫苗接种人口涵盖率破61%;因应疫苗抗体可能下降,指挥中心表示,明后年已采购3500万剂莫德纳疫苗,并以海外经验作为追加第3剂的参考。

新冠疫苗陆续接种,流行疫情指挥中心统计,15日共接种39万2149剂,以辉瑞BNT(Pfizer-BioNTech)占最多。截至目前,疫苗人口涵盖率达61.44%,剂次人口比每百人82.95剂。

疫苗研究持续进行,岛内媒体在疫情记者会上提问,海外研究显示接种辉瑞BNT、莫德纳疫苗后8个月,抗体水平可能降低。

流行疫情指挥中心发言人庄人祥回应,目前看起来各种新冠疫苗都可能发生疫苗抗体下降的情况。

庄人祥也提到,目前看到美国与其他国家针对追加第3剂新冠疫苗的建议,如65岁以上、高风险或经常暴露病毒风险的人员,可评估接种,未来也会持续请教专家意见,作为第3剂疫苗的参考。

此外,指挥中心16日宣布新增10例境外移入个案,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧说,其中7人属完整接种后的突破性感染个案,接种疫苗厂牌包含BNT、科兴与娇生(J&J)疫苗。


责任编辑:左秋子
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com