繁体简体

高端混打台湾地区恐变“4剂帝国”?柯文哲批不负责任

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-11-16 09:53:53

华夏经纬网11月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,指挥中心12日宣布,打高端者若有紧急出境需求,可加打2剂AZ、BNT或莫德纳等国际认证疫苗,以因应美国等国家要求入境需疫苗接种证明。消息一出,网友酸爆“四剂帝国”。对此,台北市长柯文哲直言,身为一个医生,他认为指挥中心的说法完全不负责任,因为这是公众政策、不是在包厢里饮宴的个人行为。民进党当局不要让台产疫苗变成笑话。

柯文哲15日在脸书发文表示,民进党当局护航高端,结局却是如此。民进党当局的疫苗政策匪夷所思:采购进货不稳,采购的金额、时程变成机密;捐的比买的还多;民进党高层卷着袖子打高端疫苗之后,迄今第一剂接种仅77万人、第二剂64万,距离“政府”采购的500万剂还非常遥远,眼看7.6亿就要因为过期而付诸流水。

柯文哲续指,还记得九月中,高端启动混打莫德纳之临床试验时,陈时中说:即便目前岛外还没有mRNA混打次单位蛋白质疫苗的案例,但“相关试验不见得要岛外有才能做,不然台湾地区永远没办法走在最前面”。当美国宣布十一月起,境外旅客入境须出示完整疫苗接种证明,陈时中响应“世界不是只有美国”。

柯文哲强调,身为一个医生,他深深认为指挥中心的说法完全不负责任,他质疑“请问当国际上六月份就开放多种疫苗混打,指挥中心为何拖到现在?是不是在为高端护航?”请问有没有“临床试验、专家会议”可以证明混打高端可以产生更高效价的中和抗体?有没有“重打间隔的安全评估报告?”如果都没有,就请大大方方的承认“这不是混打而是重打”;不是因为高端量不够不得不然、而是人民因为信赖“政府”政策却被限制了人身自由,不得不再挨两针。未来要是因此产生不良反应,请“中央”像高端没过三期试验就下单一样爽快买单。

最后,柯文哲语重心长重申,这是公众政策、不是在包厢里饮宴的个人行为。民进党当局不要让台产疫苗变成笑话,不要把信赖你的人民,当作为“政府”解套的工具人。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com