繁体简体

“一带一路”是一条怎样的“路”?习近平这样阐释

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-11-22 09:07:11

  11月19日,习近平总书记在北京出席第三次“一带一路”建设座谈会并发表重要讲话。

  “通过共建‘一带一路’,提高了国内各区域开放水平,拓展了对外开放领域,推动了制度型开放,构建了广泛的朋友圈,探索了促进共同发展的新路子,实现了同共建国家互利共赢。”讲话中,习近平总书记肯定了“一带一路”倡议提出8年来取得的成就,并对继续推动共建“一带一路”高质量发展提出要求。

  2017年5月,习近平主席在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。演讲中,他用把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的倡议,表达“推动‘一带一路’建设行稳致远,迈向更加美好的未来”愿景。此后,习近平主席又持续因时因势对这一愿景进行丰富。

  央视网《联播+》特撷取习近平主席相关论述,与您一起深入领悟共建“一带一路”的丰富内涵。

点击进入下一页
点击进入下一页

  (中央广播电视总台央视网)

文章来源:央视网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com