繁体简体

侯友宜“民调最高”2024选定了?媒体人揭关键

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-11-24 15:57:34


新北市长侯友宜。(资料照/叶德正摄)

关于2024年的台湾地区领导人选举,各党会派谁参选备受注目!根据《ETtoday新闻云》最新民调显示,如果2024选战,蓝绿由新北市长侯友宜和与赖清德对决,侯的支持度微幅领先,但医师沈政男却以侯友宜的性格分析,认为侯2024年可能不会参选。对此,媒体人韦安今(24日)直言,侯友宜参选2024,不在于他个人的意志,而在于这“三意”。

经常评论政局的沈政男22日表示,虽然各家民调都会把侯友宜放进去,“但就是不会选2024啦”,他是稳扎稳打的性格,不会被吆喝声冲昏了头,当然他有一个年龄越来越大的相对紧迫性,但其实也不是什么大问题,“总之,先选新北市长连任,再徐图未来,才是他的正道”。

不过,韦安并不这么认为,他表示,虽然侯友宜从没有对2024表达过直接的看法,而且要求团队一定要把在新北市的角色扮演好,但他有“为人民和台湾努力做事(大事)”的强烈企图心,加上到2024年,他已经66岁,若要选台当局领导人,也只此一次机会,没有其它选项。

另外,韦安也说,侯友宜参选2024,不在于他个人的意志,而在于这“三意”,分别是第一,全台民意是否支持;第二,连任后新北市民的民意,是否过半支持他去选;第三,其他人选毫无机会,而党意是否非侯不可。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com