繁体简体

鲁冠球的入党志愿书(浙江省委党史学习教育领导小组办公室报送)

华夏经纬网 > 评论 > 经纬观察      2021-11-25 15:43:43

  

  鲁冠球的入党志愿书


  鲁冠球的入党志愿书

  鲁冠球同志是万向集团创始人、原党委书记、董事局主席。他是一位杰出的企业家,也是一位有着33年党龄的优秀共产党员。创业55年、创立万向48年,他始终听党话、跟党走。习近平总书记曾评价他“跟党中央一致,我们各级党委、政府倡导的,他总是积极做成”,还称赞他:与时俱进,始终走在一条正确的道路上,始终琢磨万向,始终处于一个领导潮流的地位。鲁冠球还先后荣获时代领跑者——新中国成立以来最具影响的劳动模范、改革先锋、最美奋斗者、全国优秀共产党员等荣誉称号。

  2017年10月25日,鲁冠球同志逝世,享年74岁。

  


  鲁冠球

  鲁冠球同志曾说过:“这辈子我跟定共产党了!”他认为,一个家庭不能没有当家人,一个国家必须有正确的领路人,这就是共产党。

  从1972年开始,他多次填写入党志愿书,但由于各种原因,他的申请一次次被挡了回来。虽然还没能真正入党,但他坚持以党员的标准干事业。那时候他就要求自己做到两个“带头”:一个是带头干事,另一个是带头吃苦、吃亏。时任浙江杭州万向节厂(今万向集团)厂支部书记祝炳善把一切都看在眼里,曾在支部会议上说:“党员要是个个像老鲁那样,这厂还愁搞不好?”

  1984年4月19日,在先后7次递交入党志愿书后,鲁冠球终于被批准入党,成了一名中国共产党党员。入党后,他干事的热情更加高涨,带领员工发展企业,以共同富裕为奋斗目标。他作为万向集团领头人,还被许多地方邀请去作报告,他的报告讲实话、接地气,鲜活生动,引人入胜,深受各地群众的欢迎,特别是名为《共产主义的路就在脚下》的报告轰动一时,被组织上邀请到人民大会堂演讲,引起了极大的反响。

  1991年,万向集团成立党委,是浙江省第一家成立党委的乡镇企业,鲁冠球担任党委书记,直到生命的终点。

  鲁冠球的一言一行也感染着家里的成员,在他的家庭中,妻子、子女、女婿、儿媳妇等10个成员中有8个是党员。他曾对家人说:“共产党员是先进分子,这‘先进’要从吃苦在前,吃亏在先做起。”


文章来源:浙江学习平台
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com