繁体简体

晏扬清:双城论坛只是象征 还要看后续交流

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-12-02 15:51:04

微信截图_20211202154104

台湾工党主席、义守大学财务金融与管理系副教授晏扬清。(中评社 资料照)

  2021“上海-台北城市论坛”1日举行,是现在唯一两岸官方活动。台湾工党主席、义守大学财务金融与管理系副教授晏扬清接受中评社访问表示,整场就是行礼如仪,实质内容不多,民众党主席、台北市长柯文哲想更上一层楼就得抓到两岸议题,但也只是稍微展露一个点,没有新论述,但有企图心,就看后续能起多大效应,他认为,若台湾人不反对两岸交流,柯就应该继续做下去,才不会昙花一现。

  晏扬清,中兴大学公共行政系学士、台湾师范大学三民主义研究所教育硕士、台湾师范大学三民主义研究所法学博士。现职为义守大学财务金融与管理系副教授。现任台湾工党主席。

  今年双城论坛受限疫情与两岸政治气氛不佳影响,整体规模大缩水,比照去年采取视讯方式进行,时程只有短短1.5小时。柯文哲开幕致词时重申“交流比断流好,对话比对抗好”,并重申“五个互相”,包含互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作、互相谅解。

  针对会后解读,晏扬清表示,双城论坛表现出两岸还是有交流,至于之后对于两岸也不会有何变化,因为只是地方政府交流,柯文哲手上也没有决定权,还需观望。


 

来源:中评社



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com