繁体简体

徐思文快评:法国会“挺台” 又是口惠

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-12-02 16:21:32

微信截图_20211202160649

法国国民议会首度通过支持台湾参与国际组织决议。(取自台当局“驻法代表”吴志中脸书)

法国国民议会11月29日以压倒性票数,通过所谓“将台湾地区纳入国际组织辖下工作及多边平台”决议,呼吁法国政府持续采取具体行动协助台湾地区国际参与。对于法国此项友台行动,蔡英文30日在脸书表达感谢之意,兴奋之情溢于言表。

事实上,法国参议院也于本年5月通过支持台湾国际参与决议。民进党当局每次都借机做大内宣。

但是根据过往的经验,欧洲国家议会甚至欧洲议会通过支持台湾国际参与决议后,都没有实际效果。这是因为台湾参与国际组织的议题涉及中国大陆的态度,不是欧盟国家可以自行决定的。

举例而言,蔡英文上台后,每年动员大量“邦交”支持台湾地区重返世界卫生大会,但是每年都功败垂成。根本原因就是蔡英文拒不承认“九二共识”,造成两岸关系恶劣。

回想2009至2016年台湾地区连续8年获邀参加世卫大会;但自2017年至今,台湾已经连续5年被排拒于世卫大会之外,蔡英文难道不知何以致之?如果蔡英文继续采取鸵鸟心态,不肯面对现实,再多的挺台决议,也无济于事。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com