繁体简体

吴子嘉爆高嘉瑜案内幕后 郭正亮语出惊人

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-06 10:23:20

民进党“立委”高嘉瑜遭友人林秉枢施暴案事发后,再接连爆出网军在PTT上带风向等案外案,甚至传出民进党前“立委”段宜康为林秉枢施压媒体,引发各界关注。

台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉则踢爆,林秉枢背后的老大,就是民进党“新潮流系”大佬段宜康,他不但是新潮流的外围,更与高层的相关人士有过接触,台当局安全部门的人是有在暗中保护林秉枢的,因此法院的检索系统,才查不到林秉枢的20多项犯罪纪录。

对此,郭正亮5日在《TVBS》政论节目“新闻大白话”直言,郭正亮,检警办这个案子,根本就不积极,可是为什么羁押?就是希望不要有新闻再爆出来,因为只要林秉枢对外讲话,现在都会变新闻,因此,林秉枢接下来若被羁押两个月,检警当然不会让他得到进一步的讯息,若外界想得知新的信息只能自己抽丝剥茧。

郭正亮更坦言,吴子嘉问了最核心的问题,因为大家也确实看到,林秉枢很会经营人际关系,把妹只是表面上的一种,他一定有些关系是实际面是很有掌控力的,不然他不可能有办法调的动段宜康,且郭正亮还听说,段宜康在林秉枢母丧期间不只送兰花,是做全程的,这实在不可思议,而且从詹宏志亲自去告别式,可以推断,林秉枢手上握有某些实际的关系或权力,从而让其他人心生忌惮。

因此,郭正亮认为,整起案件有2个方向值得深追,第一,就是他与新潮流的关系,林秉枢账户有没有新潮流下的单?郭正亮续指,外界现在还好奇的就是该账户的资金流动,金流去留方向是可以查的,可是,郭正亮认为,在“1218公投”之前,大家不会看到这些数据,但这却是关键。

第二,吴子嘉称林秉枢与高层相关人士有过接触,郭正亮也不免怀疑,检调大动作赶快将他收押,让他两个月不能对外发言,是否是因为再不押,他可能会把高层相关人士还有新潮流的事情讲出来,讲出来那都会变成天大的新闻,那“公投”还要不要讨论了?

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com