繁体简体

高嘉瑜案扯出民进党网军风暴 林秉枢金流关系曝光

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-07 09:15:02

微信截图_20211207090110

涉嫌对民进党“立委”高嘉瑜施暴的男子林秉枢。(台湾《中时电子报》资料照)

民进党“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢施暴,牵扯出网军案外案,林秉枢被周刊查出名下户头可动用余额高达2300多万元(新台币,下同)。而此事虽未获得林秉枢方面证实,但外界对其财源十分好奇。

前民进党“立委”郭正亮分析,林秉枢的收入来源不只网军,他认识这么多政治人物,可能也帮人家乔事情,就会有乔的收入,人际关系那么好,大概就是年轻的“乔王”之类的;认识企业家,搞不好会得到投资的讯息;还有就是协助搜集情报,可能会从政治派系和安全单位收到情搜的报酬,所以不要以为他只有网军。

对于外界传言林户头上的可动用余额有2300万元,郭正亮认为,这2300万元可能有公帐,因为他没成立公司,所以公帐和私帐会混在一起,都在账户上。其中有些可以报账,有些不能报账,但现在不知道真相为何,不过林秉枢的收入应该是多元的,不要低估他。

郭正亮指出,网军的运作,要在竞选期间才会获得比较高的报酬,如果操盘县市长,还涉及初选,价码就不低,但和他有关的,现在浮上台面的大部分都是“立委”,不可能有网军操盘可以得到那么大价码。现在问题在于,不能说网军违“法”,因为网军不是公职,所以没有财产来源不明罪的问题。


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com