繁体简体

民进党又内斗了 新潮流系切割林秉枢被其他派系喊话

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-12-07 13:17:37

微信截图_20211207090110

绿营网军风暴关系图 图片来源:台湾《中国时报》

林秉枢被揭发与民进党新潮流关系密切,还称新系大佬段宜康“大哥”,虽然相关人士都切割与林没那么熟,但外界仍怀疑林与民进党派系的千丝万缕。“正国会”系“立委”陈亭妃昨更表示,被点名的人,应该一次出面说清楚比较好。

段宜康坦承帮林秉枢向周刊打听过报导进度,有去林母的告别式,林秉枢也与林宜瑾等多位新潮流“立委”有过许多交流。

民进党前“立委”郭正亮日前在政论节目更提到,高嘉瑜过去被新系整得很厉害,猜测高可能是基于想要化解和新系的矛盾,对事业有帮助,加上男方有些文采,才选择与林交往。

民进党“立委”郭国文昨说,“新潮流是不能自封的”,但对于他与林秉枢的关系?“现在讲任何话都会被扭曲”。英系“立委”蔡易余则指出,林秉枢11年前曾在脸书上跟他装熟一下,但当时他有点敷衍,对方就不理他了,因此林应不是针对民进党内的某派系或新潮流。

据悉,要加入新潮流的过程相当严谨,需有特别贡献,且几名重要新系人士“都要同意”,才能真正“入流”,林秉枢仅是与新系或民进党政治人物蹭关系,不足以让他加入新系。

一名新潮流前成员透露,新潮流对成员名单保密到家,直到去开会才知道,谁平常在外自称新潮流但实际不是新潮流?谁平常低调做生意不搞政治,却是正统新潮流成员。且开会数据与成员名单在开完会后,会统一收回,不得携出,情报控管相当严密。

国民党台北市议员徐巧芯昨也痛批段宜康,“身为民进党新潮流系的老大,到底要躲到什么时候?”并寄一支录音笔给段宜康,请他“出来打球”,呼吁段出来说明,到底高嘉瑜前男友马文钰所指的录音笔内容是什么?有无涉及新系和林秉枢的暗黑交易。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com