繁体简体

反“莱猪”影响台湾贸易?侯友宜:生命健康远超过政治

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-07 14:28:15

微信截图_20211207132429

新北市长侯友宜7日前往泰山公有市场视察猪肉标示  图片来源:台湾《中国时报》

新北市长侯友宜7日前往泰山公有市场视察猪肉标示,,要求摊商防疫不忘食安,确保信息透明。侯友宜说,新北市公有市场内4100摊都确实使用台湾猪,不使用“莱猪”,来源地也非常清楚,“莱猪”绝对不可以进来,尤其新北很多养护机构、学校、营养午餐、长照单位,市府都是严格要求用台湾猪。

面对媒体提问,民进党当局说不让“莱猪”进来,恐会影响台湾地区参加国际贸易组织?侯友宜响应,他关心的是民生议题,人民的健康超过所有的一切,没有健康的身体、没有健康的生活,我们台湾怎么往前走呢?顾好自己的生命健康远超过一切嘛!身体没有守好,生病是自己在不舒服,没有健康,人生都是没希望,这些远超过政治的思维,最重要是把人民健康顾好,不让“莱猪”进来,吃台湾猪,顾产业还能顾健康。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com