繁体简体

蔡英文“论文门”开庭 彭文正律师声请传陈水扁作证

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-07 15:00:41

前台大新闻所教授彭文正质疑台当局领导人蔡英文的论文造假,前年蔡办发言人张惇涵举行记者会指彭造谣及抹黑,彭对张提自诉加重诽谤罪。台北地方法院6日开庭,张提出蔡的博士证书等文件,但彭的律师仍认为是假的,还出招当庭声请传唤陈水扁作证。庭末法官谕知候核办。

对于彭文正律师的质疑,蔡办昨表示,没有响应。陈水扁则反问:“我要做什么证?”

彭文正提起刑事自诉指控,张惇涵明知蔡英文没有在35年前取得英国伦敦大学博士学位,且这是蔡的私人事务,但张却在2019年9月12日开记者会并发布新闻稿,指他造谣、抹黑及扭曲,张惇涵的新闻稿毁损他的名誉。

彭文正的律师张静说,伦敦大学博士证书包括证书中央有校徽、有水印、有钢印等、且须有院长与校长的双签名,但张惇涵提出的文件没有双签名,无法证明蔡的博士证书是真的。甚至质疑可能如陈水扁曾指称的,是由已故资策会副执行长黄国俊赴英国“乔”来的,因此声请传陈水扁作证。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com