繁体简体

新竹移工打疫苗被捕?指挥中心三度重申:不会查处

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-12-08 09:33:45


新竹县一名51岁菲律宾籍女移工(左),今天前往新丰乡卫生所欲施打BNT疫苗,却因缺少证件被发现为失联移工,打不成疫苗先被警方逮捕。记者巫静婷/翻摄

岛内7日传出新竹卫生所有逃逸移工因为接种疫苗后,被警方带走,遭批评“说好的打疫苗不会被捕呢”,疫情指挥中心指挥官陈时中表示,该人员应非逃逸移工,但若签证过期等,仍需要持续与相关部门了解。

有关媒体报导新竹县一名失联移工接种疫苗被捕一事,指挥中心发言人庄人祥表示,该名外劳因证件无法查核,与现场接种人员起冲突,旁边民众看到向警方检举,于是警方必须到场处理,证件预期并缴纳罚单后,就能放行且施打疫苗。

指挥中心晚间也发出声明,台当局与地方卫生局设置接种站,提供民众含外籍人士接种,治安机关不会针对失联移工进行查处,也已通知各治安机关依指挥中心的防疫政策办理。

指挥中心强调,逾期停(居)留外来人口申请接种疫苗所提供之基本资料,不会作为治安机关查处依据;现阶段,各治安机关均应以防疫为首要任务,请各治安机关务必配合。

同时也重申,为确保台湾社区防疫安全网,劳政、卫政、警政及移民等各机关,应确实配合指挥中心防疫政策办理。各机关请依“安心接种疫苗项目”之不通报、不查处、不收费及不管制等四项作为,鼓励逾期停(居)留外来人口出面接种疫苗。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com