繁体简体

美参议院批准麦格纳斯出任海关和边境保护局局长

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 13:58:07

  中新社华盛顿12月7日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院当地时间7日表决批准克里斯·麦格纳斯(Chris Magnus)出任美国海关和边境保护局局长。

  在当天的投票中,50票赞成、47票反对。投票结果基本按照党派划线,一名共和党议员加入民主党阵营投票赞成。

  美国海关和边境保护局隶属国土安全部,有超过6万名员工,是美国边境执法的主要力量,也是美国政府部门中第二大收入来源。

  麦格纳斯1960年出生于美国密歇根州。他此前曾在密歇根、加利福尼亚、亚利桑那州等多个城市担任警察局长。

  当前,边境非法移民问题是拜登政府面临的重要问题之一。据统计,2021财年美国边境巡逻队逮捕超过170万名非法移民,创造历史最高纪录。

  拜登政府的移民政策也遭到多方质疑。共和党议员批评拜登对待非法移民态度不够强硬,一些民主党议员则对拜登仍未取消特朗普政府时期相关移民政策表示不满。

  其中包括特朗普政府采取的“待在墨西哥”(Remain in Mexico)政策。该政策要求到美国寻求避难的非法移民在美国境外等待其案件处理情况,同时允许边境巡逻队驱逐非法入境的移民。拜登上任后曾暂停该政策,但12月6日正式恢复采用该政策。

  对于该政策,麦格纳斯在10月举行的提名听证会上表示,“当前最重要的是尽量阻止新冠疫情的传播,我认为该政策可以帮助遏制病毒传播”。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com