繁体简体

民调:美国人和俄罗斯人相互都不认可对方的政府

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 13:59:16

  中新网12月8日电 综合报道,在俄罗斯总统普京和美国总统拜登视频会晤之际,美国民调机构盖洛普表示,民调显示,美国人和俄罗斯人相互都不认可对方的政府,尤其是在过去十年中。  

点击进入下一页

  当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。图为俄罗斯总统普京和美国总统拜登在别墅内进行会谈。

  盖洛普7日在一份新闻稿中表示:“2021年,16%的美国人认可俄罗斯的领导层,13%的俄罗斯人认可美国的领导层。”  

点击进入下一页

  图片来源:盖洛普社交媒体账号截图

  该新闻稿补充说,2012年,美国人对俄罗斯领导层的支持率徘徊在20%以上,之后十年的大部分时间下降到10%至20%之间,2021年的支持率为16%。

  而俄罗斯对美国领导层的看法在同一时段开始时约为25%,在2015年下降到接近零,在2020年逐渐恢复到近20%,然后今年降至目前的13%。

  盖洛普公布这一调查结果的同时,正值美国总统拜登和俄罗斯总统普京7日举行虚拟峰会。消息称,此次峰会的导火索是俄罗斯和乌克兰之间的紧张关系不断升级。

  据克宫说法,交流中拜登表明了美国及其盟友在与乌克兰边界上局势升级情况下,准备使用的制裁,而普京列举了乌克兰旨在撕毁明斯克协议的破坏性路线。

  此外,拜登着重指出俄军在乌克兰边界附近调动的疑似“威胁”性质,而普京则回应称,北约在进行利用乌克兰领土的危险性尝试,以及在俄罗斯边界附近加大军事实力。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com