繁体简体

日增超7000例创新高!专家:韩国新冠疫情拐点仍未到来

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 14:03:52

  中新网12月8日电 综合韩媒报道,据韩国中央防疫对策本部8日通报,韩国新增新冠确诊病例7175例,创疫情暴发以来的新高。但有专家认为,疫情仍处于高位流行,拐点尚未到来,并呼吁政府采取有效措施应对。  

点击进入下一页

  资料图:韩国民众走在街头。

  据报道,韩国自11月1日起,转入“分阶段恢复日常生活”防疫模式,放宽防疫措施后,单日确诊病例逐步增加,另外,也受到新冠病毒奥密克戎变异株的影响,加之冬季温度低,有利于病毒传播,预计新冠确诊规模将持续扩大。

  韩国政府此前表示,转入新的防疫模式后,无法避免确诊病例增加。但是,确诊病例增速比政府预测的更快,增幅也更大。

  专家普遍认为,按照当前的疫情形势,确诊病例数或将进一步增加。而且,感染规模已进一步扩大,预计很难扭转当前疫情的扩散趋势。韩国翰林大学医学院教授郑锜硕在接受韩联社采访时表示,当前的扩散趋势不可控,拐点尚未到来。若政府拿不出应对方案,单日确诊病例或过万。

  此外,韩国国务总理金富谦表示,当前疫情形势十分严峻,医疗应对余力正迅速耗尽。据韩国中央事故处理本部介绍,以当地时间7日下午5时为准,首尔重症患者病床启用率达88.6%,大田、江原道和庆尚北道已无病床可用。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com