繁体简体

韩国日增新冠确诊病例破7000 奥密克戎毒株感染累计38例

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 15:11:25

  新华社首尔12月8日电(记者杜白羽 孙一然)韩国中央防疫对策本部8日通报,该国过去24小时新增新冠确诊病例7175例,创疫情暴发以来新高,现存重症病例840例。截至8日零时,韩国单日新增变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例2例,累计38例。

  韩国国务总理金富谦当天主持防疫会议时表示,目前韩国疫情扩散势头凶猛,医疗体系承压严重。超过八成的新冠确诊病例来自首尔、仁川和京畿道等首都圈地区,病床数量紧张。

  金富谦说,为缓解医疗系统压力,政府将改善居家治疗体系,并大幅增加支援人力。明年初起还将向居家治疗的高危人群发放新冠口服药物。

  针对韩国奥密克戎毒株感染病例增加的情况,金富谦强调通过快速筛查找出隐匿传播者至关重要,并要求防疫部门和各地方政府及时对疑似病例进行检测、流行病学调查和隔离。

  金富谦表示,加快高龄人群的新冠疫苗加强针接种和青少年的疫苗接种速度也是当务之急。

  据韩国新冠疫苗预防接种推进团数据,截至8日零时,韩国80.7%的人口已完成两剂疫苗接种,8.8%的人口已接种加强针。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com