繁体简体

秘鲁卫生部长:计划年底前为80%的目标人群接种疫苗

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 15:11:51

  中新网12月8日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部长埃尔南多·塞瓦略斯当地时间7日再次强调,2021年底之前,80%的目标人口将接种两剂新冠疫苗。

  目前,首都利马、Ica、áncash、Callao、Arequipa、Tumbes、Moquegua、Junín、La Libertad、Piura和Pasco超过67%的目标人口接种过两剂疫苗。

  关于疫情形势,塞瓦略斯认为由于年底的节日活动,感染率将会增加,然而,他表示国家已做好准备,以面对可能出现的第三波疫情。

  就奥密克戎毒株,塞瓦略斯表示,秘鲁还没有出现该变体,目前大多数的感染都是德尔塔毒株。

  塞瓦略斯还指出,到目前为止,秘鲁卫生系统有1809张针对新冠病毒感染者的ICU床位,其中47%可用,53%被占用。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com