繁体简体

英国报告的奥密克戎毒株感染病例数激增

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 15:12:51

  新华社伦敦12月7日电(记者郭爽)自11月27日英国报告发现奥密克戎毒株以来,该毒株感染病例数在英迅速增加。截至7日,英国已累计报告奥密克戎毒株感染病例超400例。英国首相鲍里斯·约翰逊当天说,早期迹象显示,奥密克戎毒株比德尔塔毒株传播能力更强。

  英国卫生安全局7日公布的数据显示,该国新增奥密克戎毒株感染病例101例,累计确诊437例。最近3天,英国单日新增奥密克戎毒株感染病例均在86例以上。卫生大臣赛义德·贾维德日前确认,英国的奥密克戎毒株感染最初与国际旅行相关,但随后开始在社区传播。

  多名英国科研人员呼吁民众警惕奥密克戎毒株的传播,并呼吁政府采取更严格的疫情防控措施。英国传染病学家、东英吉利大学教授保罗·亨特当天指出,几周内,奥密克戎毒株将很可能“战胜”德尔塔毒株,成为全球新冠病毒传播的主要毒株。

  约翰逊当天宣布,采取针对性措施防控新毒株传播,包括所有入境英国的旅客须在入境第二天进行核酸检测,并自我隔离直到得到阴性检测结果;所有奥密克戎毒株检测阳性病例的密切接触者须自我隔离10天;进入室内公共场所及搭乘公共交通工具将强制要求戴口罩;加速推动疫苗加强针接种等。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com