繁体简体

古巴外交部:美国民主劣迹斑斑 召开所谓“民主峰会”无耻且虚伪

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-08 15:58:29

  古巴外交部副部长何塞菲娜·维达尔6日在社交媒体发文称,美国召开所谓的民主峰会是美国上演的又一场闹剧,她谴责称,一个有着可耻的不民主最高纪录的国家居然敢宣称自己为“民主”峰会的领导人。

  何塞菲娜在文中历数美国民主劣迹:金钱腐蚀了整个政治体系;少数群体的议程优先于国家利益;部分选民的投票被压制;携带武器的权利比生命权更重要;以“自由”的名义侵略和破坏其他国家和人民;促发政变和推翻合法政府;企图通过残酷、非法的封锁使古巴经济窒息、让人民屈服,从而重新对古巴强加“统治”。何塞菲娜表示,美国民主劣迹斑斑不计其数,希望美方停止这种“厚颜无耻和虚伪的行径”。

  古巴外交部美国司司长卡洛斯·费尔南德斯·德科西奥也通过社交媒体发文表示,美国召开所谓的“民主峰会”似乎指向的是一种“制裁”的划分,这几乎是美国外交政策的唯一特性。(总台记者 侯佳琦)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com